Berkuda di De Ranch Lembang

De Ranch Lembang adalah satu diantara lokasi untuk berlibur di Lembang yang popular. Tempatnya strategis, ngga jauh dari pusat kota Lembang hingga gampang dijangkau.

Rencana destinasi wisata keluarga di Bandung ini mengusung rencana Western/Cowboy. Kamu dapat bermain atau menunggang kuda, berfoto dengan kostum koboy yang ada, melingkari ruang dengan kuda, serta yang lainnya sebagainya.

Tentunya, anak-anak akan suka banget bermain di sini. Dengan rencana yang lumayan lain dengan tempat yang lain di Lembang, pasti dapat memberi situasi fresh untuk kamu yang liburan ke sini.

Awalannya, tempat ini adalah peternakan kuda umum. Tetapi lihat potensi yang ada, pada akhirnya diperkembang jadi wisata keluarga dengan mengusung rencana koboy yang kental.

Dari mulai th. 2007, areal ini mulai di buka untuk umum jadi destinasi wisata menunggang kuda di Lembang. Jadi, De Ranch Lembang termasuk juga satu diantara destinasi wisata senior di Lembang nyatanya ya..

Sedikit untuk sedikit, tempat ini selalu berbenah serta meningkatkan fasilitasnya. Pada akhirnya saat ini menajdi satu diantara destinasi wisata di Bandung yang favorite. Pengunjung lokal ataupun dari luar kota rasa-rasanya kurang afdol bila bertandang ke Lembang, tapi ngga datang ke De Ranch.

Saat ini, wahana permainan serta fasilitasnya telah termasuk komplit. Ada wahana permainan anak, outbond, ruang aneka makanan, permainan air, serta yang lainnya sebagainya.

Dengan ruang lapangan hijau yang luas lahan, suasananya bagus setelah. Anak kamu tentu suka berlarian di sini.

Alamat komplit De Ranch berada di Jl. Maribaya No. 17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

Tempatnya tidak jauh dari pusat Lembang, dekat dengan juga tempat berbelanja aneka makanan tahu tauhid Lembang. Cukup tujukan kendaraan ke arah Maribaya, kamu juga akan temukan tempatnya (berada di samping kiri jalan bila dari lembang).

Terdapat beberapa permainan yang ada, baik untuk dewasa maupun anak-anak. Kamu ngga butuh cemas sikecil akan jemu di sini. Jikalau ngga naik kuda, dapat bermain di ruang bermain anak maupun outbond yang ada.

Sebagian wahana permainan popular yang ada pada yang lainnya ;
Ini kelihatannya jadi permainan harus untuk wisatawan yang datang ke De Ranch Bandung. Kamu dapat menyewa kuda, serta melingkari areal sekelilingnya. Pastinya dengan didampingi oleh pengawas yang memiliki pengalaman ya, dengan berkuda ngga dapat demikian saja kamu kuasai.

Dikarenakan dipakai untuk pengunjung, pasti kuda-kuda di sini telah jinak serta aman untuk dinaiki orang pemula.Terkecuali kuda besar, ada pula kuda poni kecil yang dapat ditunggangi anak kamu. Jadinya mereka dapat tetaplah seru-seruan jadi koboy, tanpa ada takut dengan kuda besar yang memanglah tinggi serta rada mengintimidasi bila ngga punya kebiasaan.

Ada juga delman mini yang dapat kamu naiki dengan anak. Trek nya melingkari lapangan. Ini mungkin saja pengalaman baru buat si kecil pastinya.Delman ini kecil ukurannya, serta hanya dapat ngangkut 2-3 orang saja. Cukup untuk dinaiki dengan anak. Bila naik delman mini, janganlah lupa interogasi saja kusirnya, agar tahu lebih dalam mengenai tempat ini dari orang pertama,, haha.

Terkecuali delman serta naik kuda, ada pula permainan air yang dapat digunakan dengan. Sebagian salah satunya seperti Fun Boat, Balon Air, memancin untuk balita, serta yang lainnya sebagainya.Bila jemu atau ngga ketertarikan untuk naik kuda, bermain air mungkin saja pilihan alternatif juga di sini. Ada pula ruang bermain anak yang umum seperti perosotan, ayunan, junkat-jungkit, dan sebagainya. Lumayanlah untuk bermain anak sembari kamu beristirahat.

Di sini juga ada ruang jajanan serta makanan yang cukup komplit. Kamu dapat beli camilan maupun makan berat dengan beragam pilihan menu yang cukup banyak.
Seperti umum, harga makanan di destinasi wisata pastinya lebih mahal dibanding di luar ruang. Tapi masih tetap cukup masuk di kantonglah.

Banyak wahana permainan yang lain yang ada di sini. Sedetailnya kelak dapat kamu saksikan di bagian bawah artikel ini ya, sekalian dengan harga nya juga.Untuk sarana umum, De Ranch telah cukup komplit. Ada ruang parkir yang cukup luas lahan, toilet, tempat istirahat, serta yang lainnya sebagainya.

Diluar itu, pengelola De Ranch bekerja bersama dengan sebagian operator transportasi. Kamu dapat segera berkunjung ke destinasi wisata yang lainnya di Lembang dengan memakai kendaraan dari sini, maupun melingkari destinasi wisata yang lainnya dengan memakai delman dari De Ranch.

Harga ticket masuk De Ranch Lembang masih tetap termasuk murah serta terjangkau. Ticket masuk ruang Rp 15. 000, serta dapat diganti dengan minuman susu murni juga.

Untuk memakai tiap-tiap wahana permainan, kamu mesti beli ticket sendiri. Tersebut disini daftar harga ticket permainan De Ranch Lembang :

Delman Rp 30. 000 untuk 1 putaran/3 orang
Triker Rp 25. 000 untuk 15 menit/orang
Kuda Tunggang Rp 25. 000 per 1 putaran/orang
Kuda Poni Rp 25. 000 untuk 2x putaran/anak
The Gold Hunter Rp 20. 000 untuk 15 menit/orang
Fun Boat Rp 20. 000 untuk 15 menit/orang
Kolam Pancing Rp 20. 000 untuk 30 menit/orang
Flying Fox Rp 20. 000 untuk 1x luncur/orang
Balon Air Rp 20. 000 untuk 5 menit/orang
Sepeda Trek Rp 20. 000 untuk 15 menit/orang
Sepeda Balita Rp 20. 000 untuk 30 menit/anak
Loncat Anak Rp 20. 000 untuk 15 menit/anak
Mancing Balita/Tangkap Ikan Rp 20. 000 untuk 15 menit/anak
Trampolin Rp 20. 000 untuk 5 menit/orang
Panahan (Archery) Rp 20. 000 untuk 10 anak panah/orang
Kolam Indian Totem Situs Rp 20. 000 untuk 15 menit/orang
Pony Kidz Rp 20. 000 untuk 15 menit/anak
Kidtrik Rp 20. 000 untuk 15 menit/anak
Kuda Ayun Rp 20. 000 untuk 3 menit/orang
Peti Luncur Rp 15. 000 untuk 2x luncur/anak
Delman Luar (keliling sekitar Lembang) Rp 40. 000 untuk 3 orang
Riding out Rp 200. 000 untuk 60 menit/orang (minimum 2 orang)

De Ranch beroperasi sehari-hari. Jam bukanya seperti berikut :

Senin – Jumat (weekdays) buka dari jam 09. 00 s/d 17. 00 WIB
Sabtu – Minggu (weekend) serta hari libur buka dari jam 08. 00 – 18. 00 WIB

Untuk menjangkau lokasi cukup gampang. Dari kota Bandung kamu dapat memakai kendaraan umum angkot St. Hall – Lembang, lantas disambung dengan delman, ojek atau angkot hingga depan De Ranch.

Bila memakai kendaraan pribadi, kamu dapat pilih rute paling utama Bandung – Lembang, maupun berjalan-jalan alternatif yang lain. Dari pusat kota Lembang, tujukan kendaraan ke arah Maribaya. Tidak demikian jauh dari bundaran Lembang (kurang lebuh 1 KM) kamu juga akan melewat De Ranch. Kamu juga bisa menggunakan jasa rental mobil hap untuk berlibur di sekitaran Lembang atau kota Bandung.

Untuk tempat bermalam, ada banyak hotel di sekitaran Lembang yang dapat kamu tentukan. Beberapa tempat wisata di Lembang relatif berdekatan jaraknya. Jadi kamu dapat mencapai destinasi wisata yang lain juga.

Trik Mencari dan Mendapatkan Tiket Umroh Murah Meriah

Ada banyak jalan untuk melaksanakan umroh. Seperti yang kita tahu, melaksanakan ibadah umroh bisa dilakukan kapan saja sepanjang tahun. Tidak sedikit pula, beberapa calon jamaah mencari banyak cara untuk mendapatkan tiket umroh yang murah meriah. Salah satunya dengan melakukan umroh backpacker. Umroh backpacker ini dilakukan secara mandiri oleh calon jamaahnya mulai dari mengurus segala sesuatunya dilakukan sendiri dan itu tidak terkecuali untuk mencari tiket penerbangannya.

Tentunya semuanya akan menjadi mudah jika dari para calon jamaah ini pandai dalam mengatur strategi serta trik untuk memanfaatkan promo-promo yang dikeluarkan oleh maskapai penerbangan. Bagi yang belum tahu apa saja triknya, berikut ini disajikan kepada anda yang ingin mendapatkan tiket penerbangan umroh yang murah selain menggunakan paket umroh murah 2018.

Selalu update dan rajin dalam mencari tiket promo penerbangan secara online

Satu hal yang harus anda ketahui, kebanyakan tiket pesawat termasuk untuk umroh ditawarkan secara online. Mengapa demikian? Hal tersebut dikarenakan banyak maskapai penerbangan selalu melakukan berbagai macam cara untuk menekan biaya. Kadangkala tiket promo tidak termasuk dengan perhitungan untuk bagasi, makan, serta biaya cetak kertas untuk tiket serta boarding pass. Ada perbedaan yang jelas terlihat dari layanan maskapai penerbangan online dibandingkan dengan situs-situs resmi pemesanan milik maskapai penerbangan tersebut. Di situs resmi penerbangan yang dimiliki hanya menampilkan jadwal penerbangannya saja. Maka dari itu, para calon jamaah akan kesulitan ketika akan membandingkan harga  dan rute serta jadwal yang sama. Sehingga bisa untuk memilih mana harga tiket penerbangan yang paling murah.

Memesan tiket penerbangan umroh mulai pukul 00.00-06.00

Pemesanan tiket umroh dimulai pukul 00.00 hingga pukul 06.00. Alasan pemilihan waktu pemesanan tersebut adalah di waktu tersebut tidak banyak travel agen atau calon penumpang yang melalukan pembelian dan issued tiket. Untuk itu, bila anda yang ingin mencari tiket umroh murah siap-siap untuk begadang atau bangun lebih awal untuk memesan tiket penerbangan umroh murah. Ada banyak maskapai murah yang mengeluarkan harga promo serta cancel booking dari penumpang lain yang masa berlakunya hingga tengah malam.

Itulah sedikit trik untuk mencari dan mendapatkan tiket penerbangan umroh murah. Pastinya dengan trik yang disampaikan di atas akan membuat anda mudah untuk mencari tiket penerbangan umroh yang murah.

11 kolam renang dengan pemandangan epik

relaksasi bagi banyak wisatawan. Sekarang bayangkan berenang di tengah hutan yang eksotis … menghadap pegunungan yang beratap salju … atau setinggi langit di atas sebuah kota metropolis yang ramai. Kami telah memilih 11 kolam renang yang paling menakjubkan dengan pemandangan yang akan menarik napas Anda.

Baca juga : Bali Driver

Mandapa, A Ritz-Carlton Reserve – Ubud, Indonesia
Dikelilingi oleh sawah hijau subur dan sungai yang menggelegak, kolam renang outdoor di Mandapa memancarkan kedamaian dan relaksasi. Lingkungannya yang tenang mengundang para tamu untuk bersantai sembari mengagumi flora yang menarik di Indonesia. Dan jika Anda memilih salah satu vila mewah cadangan, Anda juga akan memiliki kolam renang pribadi untuk menikmati pemandangan dalam ketenangan terpencil.

The Cambrian – Adelboden, Swiss
Pemandangan panorama Pegunungan Alpen Swiss hanyalah salah satu alasan para tamu senang menginap di The Cambrian. Karena kolam renang luar ruangan dipanaskan, Anda dapat berenang dan menikmati pemandangan pegunungan tak berujung sepanjang tahun. Ini adalah hadiah yang ideal setelah seharian bermain ski, hiking, atau bersepeda gunung.

Jade Mountain – Soufrière, Saint Lucia
Bagi banyak pelancong, kolam renang tanpa batas adalah lambang kemewahan. Ada sesuatu tentang mengambang dekat dengan tepi yang membangkitkan perasaan kebebasan dan kewaspadaan – dan membuat latar belakang yang brilian untuk liburan Anda terkunci. Dan di resor Gunung Jade, Anda bahkan tidak perlu berbagi kolam tanpa batas dengan orang lain, karena itu datang sebagai bagian dari perlindungan pribadi Anda.

Marina Bay Sands – Singapura, Singapura
Melejit 57 lantai di atas permukaan jalan, kolam renang tanpa batas di atap di Marina Bay Sands adalah tempat yang harus dikunjungi setiap orang yang mengunjungi Singapura – dan merupakan yang terbesar di dunia dari jenisnya. Bagian dari resor ikonik, tempat ideal untuk menikmati koktail eksotis, nikmati sarapan dengan pemandangan, atau hanya menyerap sinar jauh dari hiruk-pikuk kota.

Taman Gantung Bali – Ubud, Indonesia
Seperti namanya, hotel butik mewah ini terletak di tengah-tengah hutan yang berkembang. Pada malam hari, kolam renang tanpa batas dinyalakan dan dilapisi oleh lilin yang tak terhitung jumlahnya, menjadikannya pemandangan yang benar-benar spektakuler untuk dilihat. Dan karena pusat Ubud hanya berjarak antar-jemput gratis, Anda akan berada di tengah-tengah aksi dalam waktu kurang dari 30 menit.

Four Seasons Dubai International Finance Centre – Dubai, Uni Emirat Arab
DIFC Four Seasons Hotel adalah sebuah oase santai di jantung hutan beton. Kolam di puncak gedungnya yang terbuat dari kaca memberi isyarat kepada para tamu untuk menyelam ke biru yang sejuk dan menatap mata langit Dubai yang terus berevolusi. Ingin tidur siang sore yang tinggi? Sunbeds ultra-nyaman di teras kolam renang sangat cocok untuk beristirahat mata Anda dan menambah warna cokelat itu.

Louis Four Seasons – Saint Louis, AS
Tidak setiap hari Anda dapat berenang dengan pemandangan Gateway Arch yang tak terhalang. Dengan ketinggian 192 meter, mahakarya arsitektur ini adalah monumen buatan manusia tertinggi di belahan barat. Dan itu bukan satu-satunya pemandangan yang menakjubkan: kolam renang outdoor di puncak gedung di Four Seasons St. Louis juga menawarkan pemandangan yang luar biasa di atas Sungai Mississippi, Eads Bridge, dan pusat kota Saint Louis.

Wildflower Hall Shimla – Shimla, India
Terletak di pegunungan indah di India Utara, Wildflower Hall Shimla berdiri tinggi di puncak yang tertutup pohon pinus. Dari kolam air panasnya, Anda dapat menikmati pemandangan Himalaya yang tertutup salju. Dan jika Anda lebih suka kenyamanan di dalam ruangan, kolam dalam menawarkan pemandangan yang sama indah.

InterContinental Dubai Festival City – Dubai, Uni Emirat Arab
Kolam renang di atap di InterContinental Dubai Festival City bukan untuk yang lemah hati. Dua puluh lima meter panjang, itu meluas ke balkon dengan tepi kaca melengkung – meninggalkan para perenang yang mencari sensasi tergantung tinggi di atas cakrawala kota. Dari sini, Anda dapat menikmati pemandangan Dubai Marina dan Burj Khalifa yang tak tertandingi.

LeCrans Hotel & Spa – Crans-Montana, Swiss
Ada sesuatu yang sangat menenangkan tentang menenggelamkan diri di kolam air hangat sambil melihat ke puncak pohon yang tertutup salju, es Mont Blanc berkilau di kejauhan. Jadi, tidak mengherankan jika kolam renang luar ruangan di LeCrans Hotel & Spa adalah salah satu fitur paling populer dari pelarian pedesaan Swiss ini.

Grand Hotel Tremezzo – Tremezzo, Italia
Danau air tawar atau kolam renang sebening kristal? Di Grand Hotel Tremezzo, Anda tidak harus memilih. Kolam renang luar ruangan hotel yang mencolok digantung dalam warna biru Danau Como – salah satu tujuan liburan paling eksklusif di Italia. Hal ini dapat diakses melalui dua trotoar kayu, dan menawarkan vista sensasional di seberang garis pantai, dihiasi dengan rumah dan hotel San Giovanni.

Pengalaman Menggunakan Jasa Tour Travel Untuk Pergi ke Bromo

Sedikit share pengalaman saya yang ingin pergi ke Bromo. Tertarik banget karena banyak teman yang udah kesana dan upload foto foto selfie yang sangat menarik. Tentu saya juga tertarik pergi kesana dong ya. Wajar saja, maklum masih anak alay gitu deh sayanya.

Jadi pada suatu hari saya berencana ingin pergi ke Bromo. Kemudian saya mencari2 informasi di google tentang tempat layanan tour ke bromo. Rada susah saya temukan namun setelah saya cari – cari akhirnya dapat juga layanan tour travel yang menawarkan harga dengan cukup murah. Kurang lebih 300ribu untuk layanan pergi kesana. Untuk kamu yang ingin liat gambaran time line perjalanannya dan harga detailnya maka kamu bisa lihat di link berikut ini: https://bandarwisata.co.id/paket-wisata-bromo.html

Jadi ketika waktu itu saya pergi kesana bersama 2 orang teman saya. Pas saya hubungi pihak penyedia atau agent tersebut maka mereka menjawab dengan sangat ramah. Namun sedikit ada penasaran saya, kenapa mereka tidak punya social media. Ternyata mereka punya social media tetapi tidak memasang dengan jelas disana. Tetapi bukan hal itu yang akan saya bahas disini. Jadi kita skip aja ya.

Oh iya, karena ini perjalanan pertama kalinya saya ke bromo, maka saya banyak bertanya dulu kepada agen tour saya tersebut. Tentu agen tour saya menjawabnya dengan sangat ramah dan baik. Disini tentu kepuasan klien menjadi salah satu kunci penting agar mereka tetap bisa bertahan dan survive dalam bisnis ini. Banyak loh saingan nih bisnis makanya para agen wisata harus dengan semangat yang tinggi biar mereka tetap bisa bertahan dalam bisnis ini. Makanya tidak jarang orang yang jor jor an ngeluarin duit buat iklan biar banyak pengunjung ke website mereka.

Oh iya, secara keseluruhan tentu saya akan sangat puas dengan layanan yang mereka berikan. Bandarwisata sendiri tidak hanya terbatas pada layanan untuk pergi ke bromo saja tetapi hampir seluruh tempat wisata di Indonesia. Jadi kamu bisa menikmati layanan ini dengan sangat baik dan nyaman.

Semoga saya bisa berkelanjutan menggunakan wisata disana. Yuk kunjungi open trip bromo dari Bandar wisata biar perjalanan mu lebih murah.

Solusi Rental Mobil Solo

Memiliki rencana berlibur ke kota Solo? Perlu sebuah mobil untuk bisa berlibur dengan lebih nyaman di kota solo ini? jika benar, maka rental mobil solo adalah jawabannya. Rental mobil solo ini adalah salah satu perusahaan rental mobil yang sudah berdiri sejak lama di kota solo ini. Jadi, tentu saja anda sekalian tidak perlu khawatir dengan pelayanan yang akan kami berikan. Kami juga sudah memiliki banyak sekali armada yang tentu saja bisa anda pilih dan gunakan. Pelayanan yang akan kami berikan pastinya akan membuat liburan anda di kota solo ini semakin menyenangkan dan berkenang.

Bagi anda yang masih bingung ingin pergi liburan kemana, kami rental mobil solo juga menyediakan paket wisata yang bisa anda pilih. Paket wisata ini ada beberapa macam dengan berbagai tujuan wisata. Tentu saja dengan menggunakan paket wisata ini anda tidak perlu lagi bingung karena anda akan dilayani dengan driver handal dan sudah hafal seluk beluk kota solo ini. untuk pilihan armada yang kami sediakan juga sangat lengkap. Anda bisa menggunakan tipe hatchback, sedan, mobil keluarga, sampai mobil mobil mewah juga siap disediakan bagi anda sekalian yang berada di kota solo ini. Tenang saja, semua armada yang kami tawarkan ini berada dalam kondisi prima dimana dengan hal tersebut pastinya anda sekalian tidak lagi perlu khawatir. Kami juga menyediakan layanan lepas kunci dimana dengan layanan ini anda bisa dengan lebih bebas mengendarai mobil mobil kami di kota solo ini. tentu saja syarat syarat untuk layanan lepas kunci ini juga sangat mudah.

Bagaimana dengan harga? Ini tentunya juga menjadi hal yang paling penting. Untuk harga yang ditawarkan oleh rental mobil solo ini jelas sangat kompetitif. Anda bisa mendapatkan layanan prima dengan armada yang terawat juga dengan harga kompetitif. Tentu saja dimana lagi jika bukan di rental mobil solo ini. segera hubungi custoer service yang sudah disediakan untuk melakukan pemesanan amada.

Keramaian Menjelang Idul Fitri Wisata Kalibiru

wisata kalibiru Memasuki hari terakhir liburan Lebaran tahun 2016, ribuan pengunjung memadati atraksi Kalibiru di Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kulonprogo untuk berwisata.

Salah satu manajer Kalibiru, Sadali mengatakan, jumlah kunjungan ke wisata Kalibiru terus meningkat,

“Dalam Lebaran H-1 dan H-2 mencatat sekitar 2.000 orang per hari perjalanan, jumlahnya meningkat secara signifikan pada hari Kamis menjadi lebih dari 4.500 orang. Jika pada hari ini diperkirakan jumlah kunjungan akan meningkat secara signifikan, mengingat libur Lebaran berakhir,” katanya, Minggu (10/7/2016).
Keramaian Menjelang Idul Fitri Wisata Kalibiru
Menurutnya, Karena kemacetan menjadi masalah klasik setiap tahun, Sebanyak 40 personel disiagakan untuk membantu mengatur dan mengamankan lalu lintas.

“Ada beberapa persiapan untuk menyiapkan jalan, perwira massa atau penjaga jalan yang telah dikerahkan untuk 40 orang, ada beberapa poin yang diatur oleh orang yang bertanggung jawab atas koordinator massa jalan, untuk 5 dan 1 tempat untuk permainan di atas ketinggian,” dia menambahkan.

Apabila kalian ingi mengetahui lebih banyak lagi informasi tentang wisata di jagja khususnya kalibiru silahkan kunjungi yukpiknik.